• Вс. Апр 21st, 2024

Игра в куклы по-западному

Дети

     Если долго внимать Тихановской, то почему-то на ум приходит имя рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса, одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера. Разница только в том, что Геббельс говорил сам. Он был профессионалом своего дела. Наша Кукла только двигает губами, тем не менее, она искренне уверовала в свою исключительность. Ее цинизм и лицемерие, умноженные на самолюбование создали непомерную манию величия. Своих немногочисленных фанатов, состоящих, в основном, из молодежи, она называет народом Беларуси. Посмотрите, как она выступает в своих видеообращениях к “своему народу”: спокойный наглый бесстыжий взгляд настоящей стервы. Иногда в глазах мелькает что-то наподобие смешинки. Иногда даже улыбку не сдерживает. Ей самой смешно то, о чем она говорит. Я когда-то писал уже об этом. К сожалению, некоторая часть нашей молодежи привыкла только слушать, а видит действительность чужими глазами.

     Светлана Тихановская, инстаграм, 8 июня 2021г. Фрагмент из очередного “видеоотчета”: – По ту сторону (Беларуси) – девять миллионов заложников. С каждым днем их жизнь становится все тяжелее и страшнее. Пытки, многолетние уголовные сроки, увольнения, похищения людей из собственных домов – вот каково быть по ту сторону.

     Ее послушать, так у нас тут какой-то национальный концлагерь. И ведь верят же. Ладно, за границей не видят, но верят, потому что установка у них такая. Но наша-то “зелень”? Вы живете здесь. Дома не сидите, гуляете, что-то отмечаете, веселитесь, работаете, учитесь. В чем же вас притесняют? Чего вам мало? Не хватает демократии? А в чем вы ее видите? Может, вам не дают говорить на родном языке? Кстати, примерно, у 95-ти процентов населения Беларуси родной язык русский. То есть, тот, на котором вы говорите и думаете с рождения. Но, если он по каким-то причинам вам не нравится, говорите на белорусском. Рот вам никто затыкать не будет. А может у вас зарплата маленькая? В большинстве случаев, нормальная зарплата бывает у тех, кто хорошо работает. Вы думаете, что на Западе люди просто так деньги получают? Они отдаются своей работе полностью. Вы смотрели американские фильмы? Вы сделали хоть какой-нибудь общий вывод из просмотренного? Наверное, нет, иначе увидели бы, что весь свой отдых они планируют исключительно на уикенд. В рабочие дни по вечерам они сидят дома и смотрят телевизор. У них просто нет сил заниматься активным отдыхом, как это делаете вы. Главный ваш аргумент в споре о жизни на Западе: “Зато у них все есть!”. Конечно, есть! Но все это “то, что есть”, куплено в кредит. Западный человек живет в долг. Именно потому он так боится потерять работу. А вы боитесь? Вряд ли. Только, если ту, на которой платят за то, что туда пришел. Утрирую, да, но общий смысл вам должен быть понятен.

Кукла

     Некоторые свои речи и “воззвания к белорусскому народу” она, возможно, пишет сама. Об этом можно догадаться по их примитивности. Но, в основном, по теме ее направляет костлявая рука смер… эээ… кого-то невидимого… Вот, специально полез в инет, чтобы посмотреть, как называется человек, пишущий речи для другого. Как ни странно, нашел. Спичрайтер. Неужели профессия?! Или все же кличка? Да неважно. Настоящая идеология скрыта не в Тихановской. Она лишь маска, фасад. Ее голова – ретранслятор. Большая биокукла с примитивным программным запоминающим устройством где-то в теле, а кукле не под силу самой придумывать сказки для малолеток.

     И напоследок. Кто-то, наверное, подумает, не слишком ли часто я в своих статьях упоминаю о Тихановской. Мол, надоело уже о ней слушать и читать. Нет, не слишком. “Слишком” – это то, что, не глядя на многочисленные разоблачения ее предательской сущности, многие желторотые, точнее, бело-красно-белоротые юнцы, не обращая внимания на факты, упрямо пытаются ее поддерживать. Что здесь поддерживать? Надвигающийся фашизм? 

      “Жыве Беларусь!”. Да она жила, живет и будет жить, но без таких, как вы, беспринципных и безыдейных, самонадеянных, но совершенно ничего не знающих о жизни, обманутых юнцов…

09.06.2021г.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest