• Вс. Апр 14th, 2024

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…
(Из советской песни)

     Первый… пятый… десятый… пакет санкций. Все это почему-то напоминает мне старый советский анекдот “Табе пакет” про генерала и посыльного. Старики вспомнят и улыбнутся. Молодежь вряд ли его знает, а рассказывать его здесь не имеет смысла, хоть он и короткий. Просто, этот анекдот не имеет к статье никакого отношения, зато название прикольное. Почти. Тупость Европы, сочиняющей очередные санкции для России, не имеет границ. Впрочем, почему не имеет? Эти самые “границы” постоянно раздвигают Соединенные Штаты. Под безграничным влиянием США европейские страны, особенно, бывшие советские и социалистические, устроили даже чуть ли не соревнование, кто быстрее придумает очередную подлость бывшим друзьям. Особенно в этом преуспели страны Прибалтики, в частности, Литва и Латвия. Об Украине уже молчу.

     Ладно, Германия задолжала Соединенный Штатам после войны за восстановление бешеные бабки. Причины, мол, раболепского преклонения только в этом. А так как она практически бессменная глава ЕС, то и страны ЕС, подчиняясь настоятельным рекомендациям Вашингтона через Берлин, слепо следуют заокеанским инструкциям, зачастую лишенным всякой логики, во вред себе. Тем более, что в вечных должниках у США состоят и другие крупные европейские страны, кроме Германии.

     Так, в чем же загадка беспрекословного подчинения Европы Соединенным Штатам? Неужели из-за долгов? А может, в постоянном запугивании последними российской угрозой? Что-то не верится. Ну, Прибалтика ладно. Подозреваю, что дядя Сэм щедро отстегивает им за то, чтобы они громче визжали на весь мир (как бы от страха) перед мифическим российским вторжением. Только кому они нужны. В Европе это понимают, но, согласно американским инструкциям, делают вид, что искренне верят прибалтам. По этой же причине Европа упорно не замечает или замалчивает, что одно и то же, украинский нацизм.

     Интересно, что бы сделали США с Европой, если бы последняя вдруг отказалась исполнять волю дяди Сэма? Вот, просто взяла и отказалась. Отказалась от военных поставок в Украину, отказалась от навязанных мигрантов, не испытывающих большой благодарности за приют, отказалась от “толерантности”, заставляющей забыть древнейшие законы нравственности. В довершение, перестала покупать у США энергоносители втридорога. А потом повернулась лицом к России и начала налаживать нормальные политические и экономические отношения. Вопрос, конечно, интересный. Для США это было бы смертельным ударом, но, смею думать, что Европу вряд ли стали бы бомбить за непослушание. Это вам не Югославия. США обязательно раздули бы крупнейший международный скандал, после которого смирились бы с фактом и начали бы договариваться о возмещении убытков.

     Сказка ложь, да в ней намек… Последний мой абзац выглядит более чем сказочным, но кто его знает… Европу давят, чтобы она давила на нас. От дядюшки уйти боязно, а повернуться к матушке стыдно. Дядюшка наказать может, а матушка пожурит, да простит с богом. Время идет…

02.09.2023г.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest