• Чт. Фев 22nd, 2024

Тенденция, однако

“Ой, снег-снежок, белая метелица…”
(Из старой песни)

     Выглянул на улицу. Дождь. Холодный, мелкий, но частый. Не грибной, короче. Значит, завтра в лесу нечего делать. Да и вряд ли грибы будут в декабре.

     Неуютно. Почему один и тот же одинаковый пейзаж в разное время года приводит или к радости, или к унынию? Например, сегодня: дождь, островки еще не растаявшего снега, который совсем недавно радовал красивым началом зимы, прогноз дождей до Нового Года и после. Декабрь не радует. Тот же дождь, поливающий остатки снега в марте, вызывал бы совершенно другие чувства.

     Не везет? Вторая зима подряд начинается и продолжается по одному сценарию. Почти с середины ноября снег, метели, а через месяц дожди. Это уже становится тенденцией.

     Это ж надо – целый месяц в Минске была зима. Была… Жаль, что приходится говорить о ней в прошедшем времени. На улице текучка хуже, чем в советские времена в учреждениях. Тает последний снег, что было бы логично и радостно в марте, но сейчас… Новый год уже даже не на носу, а на самом кончике (носа, конечно). Завтра-после завтра синоптики обещают плюс… да какая разница, сколько. Их что, купили? Может, им мало платят? Обиделись? Отомстили, а сами на север уехали. Наверно. Видно, пора и нам уже планировать празднование Нового года где-нибудь поближе к Арктике.

     Ладно, синоптики ни при чем. Они лишь стрелочники, на которых всегда все сваливают. Они всего лишь неправильно предсказывают погоду. Это их профессия. Бывают, конечно, накладки, когда прогнозы сбываются, но это происходит не часто, поэтому винить их в новогодних дождях нет смысла.

     Эх, снег-снежок, белая метелица…

22.12.2023г. Минск

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest