• Вс. Апр 21st, 2024

Политическая слепота, как результат очень среднего образования

     Что такое объективность? Все знают, от какого слова произошло это выражение. Объектив фото или видеокамеры запечатлевает то, что он видит, с наиболее доступной для него точностью. Хороший объектив выдает больше мелких деталей, плохой – меньше. А если плохо настроить, то и хороший объектив будет врать. Так работает и наше восприятие окружающего мира, событий и участвующих в них людей. 

     Глаза человека – тот же объектив с приданным ему программным устройством (ПУ) – мозгом. Наш “объектив” гораздо сложнее фотографического. Ему можно задать определенные параметры видения действительности, при которых человек будет видеть эту самую действительность в строго определенном аспекте. Главный недостаток нашего “ПУ-мозга” в том, что “программировать” его может любой человек со стороны, если защита нашего ПУ слабая. Это во многом зависит от нашего возраста. Если человек очень молодой, то его мозг откликается на любой сигнал извне, особенно, если интенсивность сигнала сопровождается сладкими для молодого человека обещаниями или громогласными призывами к справедливости или даже к демократии, о которой он порой имеет довольно смутное представление. Еще одна неприятность заключается в закреплении в памяти человека наиболее ярких импульсов, от которых иногда очень сложно избавиться. Любое убеждение, принятое добровольно или навязанное кем-то вам в юном возрасте, изменить очень трудно, не смотря на все логичные доводы. 

     И вот я сейчас снова скажу о нашем молодом белорусском поколении. Я не знаю, какую идеологическую базу закладывали в мозг нашей учащейся молодежи, но ее явно оказалось недостаточно, чтобы юный (молодой) человек так быстро не оказался на стороне целой преступной политической группировки, управляемой американскими спецслужбами. Никакие разумные факты не могут убедить его в ошибочности своего поведения. Это произошло, потому что самым ярким импульсом в их неокрепшем сознании была скандальная информация обо всем, что происходило в Беларуси со дня проведения последних президентских выборов. Информация ложная, но очень хитро поданная. Пример: многочисленные кадры западных СМИ с жестким разгоном демонстраций, в которых никогда нет начала разгона. О том, что ему предшествовало, никогда не было сказано ни слова. Зато о жестокости правоохранителей и Лукашенко они кричали на каждом европейском углу. Как известно, кто больше кричит, тот и прав. Это сработало, тем более что все эти, с позволения сказать, “факты” были размножены в многочисленных экстремистских телеграм-каналах, которые так охотно любит посещать молодежь.

     К сожалению, наши родные белорусские СМИ слишком долго молчали и только слабо отзывались о том, что выборы, мол, не сфабрикованы, а самые, что ни на есть, настоящие. Ну, не было у них опыта в борьбе с западной инфо-мафией. Да и само государство как-то не очень быстро сообразило, что новоявленных “революционеров” надо сажать, а не раздавать им по 15 суток. Они от этого становились еще бОльшими героями в глазах своих друзей и знакомых. А ведь это предательство Родины со всеми вытекающими…

     Не льщу себя надеждой, что эту статью прочитает хоть кто-нибудь из жывебеларусов. А чтобы кто-то из них освободился от бело-красно-белой заразы, надежды вообще мало. Просто, маленький психологический разбор программируемого поколения поможет укрепить убеждения в своей правоте настоящих патриотов своей Родины, и даст им возможность лучше противостоять многочисленным бчб-троллям, расплодившимся, благодаря той же западной пропаганде.

     Благодарю за терпение!

23.06.2021г.

Фото: http://twitter-com.aurebeshtranslator.net/hashtag/symbalby?lang=fa

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest