• Вс. Апр 21st, 2024

     Если вам “посчастливилось” умереть при загадочных обстоятельствах, то вы станете героем уголовного Дела, которому позавидовал бы сам Ф.М.Достоевский.

     Если к моменту своей смерти вам стукнуло 120 лет и к тому времени вы уже были достаточно знаменитым, то, будьте уверены, всегда найдется человек, желающий узнать за что вас убили. Переберут всех ваших врагов, существующих и потенциальных, найдут самого подходящего, по мнению следователей, виновника и… закроют дело за недостаточностью улик. А через много лет вашу могилу вскроют, проведут эксгумацию, потому что в “деле появились новые обстоятельства”. Впоследствии ваша смерть так и останется для потомков самой загадочной.

     Если спокойное существование человека, находящегося “на том свете”, зависит от того, часто ли его вспоминают в прошлой жизни, то я не завидую никому из “звезд”, громких политиков или мировых ученых. Рай для них закончился здесь, на Земле. Теперь они в полной мере познают человеческое злословие.

     Знаменитость при жизни в большинстве случаев презирает мнение окружающих. Он живет в своем обособленном мире, в полной уверенности, что все его дела и поступки необсуждаемы. Воспитанный славой, он ни на миг не усомнится в своей непогрешимости. Его мнение уважают, его мнения ждут журналисты по поводу любого, происходящего в мире, события. Неизвестно, правда, каким образом известнейший музыкант, никогда не имевший дела с политикой, вдруг начинает в ней разбираться. И не только в политике, но и в любой другой сфере. Не зря говорят, что слава ослепляет. Правда, этому очень сильно способствуют фанаты и особенно журналистская братия – все вместе они создают для обожаемого музыканта, артиста или спортсмена ту самую высокую колокольню, с которой этот музыкант, артист или спортсмен с трудом начинает различать происходящее где-то внизу. По сути, он и не виноват. Он просто поплыл по течению своей славы.

     Итак, повторюсь, если спокойное существование человека, находящегося “на том свете”, зависит от того, часто ли его вспоминают в прошлой жизни, то он должен быть готов к тому, что на него свалятся все упреки и разочарования, все его несбывшиеся прогнозы, вся злость людей, которые его когда-то боготворили.

     Не делайте ошибку, не становитесь звездой. А если уже стали, пожалуйста, открывайте рот только для исполнения хита или научного доклада. Все остальное вас не касается.

25.03.2024г. Фото: нейросеть

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest