• Чт. Фев 22nd, 2024

     Что такое вечность, кто-нибудь может объяснить? Ну, хотя бы представить? Вечен наш мир, но не тот, в котором мы влачим жалкое, извините, существование. Ни город, ни страна, ни Земля, ни солнечная система. Вселенная, приютившая нашу галактику, тоже не вечна. Вселенная сама часть чего-то космического. Сколько их? Сколько их пульсирующих, взрывающихся, рождающихся и умирающих? Это “неизвестно, что”, пульсирующее, взрывающееся и рождающееся, неподвластное нашему сознанию, есть настоящая Вечность. Без конца. Без начала. Существует некая полуфантастическая “теория большого взрыва”, которая пытается объяснить возникновение нашей Вселенной, и ученые на полном серьезе обсуждают это явление. Муравьи решили познать мир… Даже не смешно.

     Долго ли живет человек? Для какой-нибудь мыши мы живем неимоверно долго. Но и жизнь мыши чуть ли не бесконечна по сравнению с жизнью бабочки. Тем не менее, и мышь, и человек, и другие существа, живущие в несколько раз больше человека, все равно когда-нибудь умирают. И долгожители эту статистику никак не спасают. Я бы сказал так: человек живет некоторое время после рождения.

     Это я к чему? У меня тут один знакомый занял десятку на пару дней, а не возвращает уже целую вечность. Вот проблема! А то “теория взрыва”, мыши, бабочки… Тьфу!

06.11.2023г.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest