• Вс. Май 19th, 2024

“Вы здесь пишете, что Вас Запад мордует…”

     Это не статья, это экспромт. Немного сумбурный, как почти все, что я пишу. Ответ на комментарий к одной из моих статей одного из недовольных жизнью у нас в Беларуси. Как всегда, сначала выдержка из комментария, потом ответ. (Ник не указываю)

***

     Вот Вы здесь нахваливаете советские и лукашенковские времена. Моя мать(уже сейчас покойная), 17-летней, по программе переселения (между СССР и Польшей) приехала из Белосточчины в БССР. Сов.пропагандисты/агитаторы рассказывали о прекрасной жизни….)) и вот она, в числе других придурков поверивших им, переехала (в последствии очень пожалела об этом, очень!)

     Так вот, пока Польша была ПНР! Она была нищей страной! Мы, в СССР, жили на порядок лучше их! Ездили мы в те времена к своим родственникам, а они к нам….знаем. А в 90-е гг, в это безвремение, когда были у нас талоны/купоны и прилавки были в магазинах пустые, мы здесь на гродненщине благодаря полякам выживали! Ходили к ним пешком, с Берестовицы на велосипедах и там затаривались.

     А Вы здесь пишете, что Вас Запад мордует )) Не смешите уж людей!

***

     Запад нас действительно “мордует”, как вы выразились. Мордует с тех пор, как образовался СССР. “Благодаря” недальновидности КПСС, у нас переманили лучших ученых. А по негласному договору между западными странами нам не продавали новейшее оборудование и технику. Новую продавали, да, но только ту, что уже устаревала там. Для нас она была последним словом техники. Это практически все, что нам нужно знать о развале Союза.

     Далее. Лукашенковские времена нахваливаю тоже, но не потому, что я его так люблю. Он для меня тоже не идеал, но не на столько, чтобы позволить какой-то посудомойке продать страну Америке (Или вы считаете, что это не так?). Мне очень не хотелось бы, чтобы мой только что родившийся внук наряжался потом в женские платья и шел на демонстрацию пид_сов. Или две внучки шли на панель. Конечно, утрирую. Не обязательно это будут мои внуки, зато чьи-то другие. Суть не меняется.

     Огромные санкции против России и Беларуси, длящиеся уже много лет, по смехотворным причинам, имеют целью подрыв экономики наших государств и далее – полный контроль над ней Америки и Запада, если мы не сумеем выстоять. Можем мы жить очень хорошо в таких условиях? Конечно, нет.

     Наши малолетние бчб-тупицы, поддавшиеся на западную пропаганду, бегут в Польшу, еще куда-то, за хорошей жизнью, обвиняя во всех своих несчастьях Лукашенко, забывая о тех, кто эти “несчастья” спланировал и планирует дальше. Поливают грязью родную страну, а потом, убедившись, что и ТАМ жизнь не сахар, не знают, как вернуться обратно. Ведь оказывается, что и там надо работать.

     Не дай бог, чтобы у нас стал Президентом проамериканский политик. Нас так опустят, что булка хлеба на столе у рабочего будет праздником. Мы для Запада люди даже не второго и не третьего сорта, а самого последнего. Мы по-другому мыслим, и по-другому живем, поэтому никогда не станем единым целым с “европейским сообществом”, тем более, когда оно давно утратило самостоятельность, и живет под бдительным и неусыпным оком США.

     Если вы этого не понимаете, то извините. 

13.06.2022г.

Фото: https://zensovet.ru/

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest