• Чт. Фев 22nd, 2024

О новых реформах в образовании

     В этом году ожидается начало больших изменений в системе образования Беларуси . Основным направлением выбрано патриотическое воспитание молодежи (по материалам СМИ).

     Неужели что-то, наконец, сдвинулось в головах у чиновников министерства образования. Упущения, особенно, в патриотическом воспитании, мы прочувствовали на себе в горячем 2020-ом году после президентских выборов. Сколько молодежи было обмануто т.н. оппозицией именно из-за недостатка патриотической работы в учебных заведениях Беларуси. Насколько знаю, до сих пор еще остались и учителя “проповедующие” ученикам откровенно вражеские антибелорусские взгляды – взгляды на их понимании национализма, как высшего патриотизма. Этот “высший патриотизм” особенно ярко демонстрирует нам сегодня соседняя Украина. От национализма до фашизма один шаг. Нация, уважающая только себя, никогда не будет считать равной себе людей других национальностей. В Украине это особенно проявилось по отношению к своему русскоязычному населению и к русским вообще.

     Грядущая реформа образования обещает резко поправить пошатнувшееся здоровье нации, как единого сплоченного многонационального белорусского народа.

     Я помню учебу в наших советских школах. Тогда акцент делался на военно-патриотическое воспитание, помимо огромного начального запаса знаний практически во всех областях науки. Но наше воспитание и даже детские игры основывались на недавнем военном прошлом страны: игры в войну, рассказы родителей, фильмы о Великой Отечественной войне, учебники и книги – определяли сознание будущих защитников Родины.

     Отдельно об играх. Да, мы много играли в войну (в войнушку). Время было такое. С диким гиканьем носились друг за другом, кричали, “убивали фашистов”… Сильно шумели, но никто не обращал на нас внимания. Наши родители привыкли к настоящим бомбежкам, и наши крики для них были чем-то вроде бальзама для души. Мы играли, а они радовались тому, что их дети имеют то, что когда-то отняла война у них или у наших старших братьев и сестер. Нынешние дети тоже играют и тоже убивают. Просто, убивают людей в компьютерных играх, ради того, чтобы… перейти на новый уровень игры. Понимаю, что такие “игры” запретить невозможно, но создать новые, с соответствующим уклоном, думаю, под силу отечественным программистам.

     Пришло время, когда наш враг подбирается к нам не на танках, хотя и такой вариант не исключен. В первую очередь он подбирается через головы юного поколения. На фоне тотальной информационной войны против России и Беларуси сейчас, как никогда нужны умные молодые люди, способные устоять перед ложью и клеветой западного мира. Свою переписанную Историю Запад во что бы то ни стало хочет навязать и нам. Наша роль в ней, особенно, в годы второй мировой войны, определяется, как второстепенная. Это далеко не роль победителей. Победителями, по данным новой европейской и американской истории, являются Соединенные Штаты Америки. Нельзя позволить этим “уголовникам от науки” извратить души нашего молодого поколения. Именно потому так необходима будущая образовательно-воспитательная реформа в школах.

     Надеюсь, еще не поздно.

01.06.2022г.

Фото: https://www.sb.by/

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest