• Вс. Апр 21st, 2024

Беларусь живет или выживает? (реплика)

     Скажите, пожалуйста, наша республика сейчас живет или выживает? Для меня оба ответа правильны, не смотря на их парадоксальность. Мы живем и выживаем в эпоху сильнейшего прессинга Западной Европы и Америки на нашу страну. Живем и выживаем, во многом благодаря России и из-за России. Всевозможные надуманные санкции сыплются, как из рога изобилья, пакет за пакетом на оба государства. Для этого специально подключили и Украину. Не надо удивляться. Упорно незамечаемый расцвет фашизма на руку нашим заокеанским недругам. Это не удивительно, если учесть, что они его и создали.

     От того, что тебя все время бьют по голове, здоровее не станешь. Правильно? Почему тогда некоторые наши белорусы буквально стонут от плохой жизни в своей стране. Ноют, постоянно жалуясь на Правительство, на небезграничные возможности от своей маленькой зарплаты. Многие из этих “несчастных” до сих пор верят в “американское чудо”. О наших бчбэшниках я уже начал забывать, но эти стенания заставляют вспомнить даже знаменитую Барби-Тихановскую, так много и бесстыдно обещавшую молодежи золотой век, если она станет Президентом. Санкции в связи с ее поражением до сих пор бьют по карману государство. Правда, сама Тихановская мало виновата в давлении Запада на Беларусь. Санкции нас ожидали в любом случае. Свинья грязь найдет. Я имею ввиду Европу. Причиной может стать любое отклонение от, так называемой, европейской демократии. А сейчас еще и эфемерное участие в российской спецоперации в Украине заставляет создавать все больше экономических запретов для нашей страны не без участия командующих Европой Соединенных Штатов. Причина известна – их не устраивает Лукашенко, не позволяющий превратить Беларусь в государство нищих. А это будет обязательно, если у нас появится проамериканское правительство. Тем, кто этого не понимает, советую съездить в те страны, которые уже хлебнули “свободной демократии” после вмешательства Америки.

     Мы с женой живем в стандартной трехкомнатной квартире на свою пенсию. У обоих она далеко не самая большая, тысячи нет на двоих, но, честно говоря, на жизнь нам хватает. Я не лгу, как могут подумать некоторые мои оппоненты, считая, что я пишу очередную проплаченную статью. Поверьте, я сам по себе. Повторю – на жизнь нам хватает. Конечно, мы не ходим в рестораны, не ездим отдыхать куда-то в Турцию и т.д. Покупаем обычные продукты: хлеб, молоко, масло (только с самой большой жирностью, как и молоко), колбаса вареная и сыровяленая, мясо (в основном, свинина), куры, практически, все виды овощей, я еще люблю макароны, кофе, про сахар и муку я уже и не говорю – это необходимость. Один-два раза в месяц делаем заказы через интернет в Евроопте. Иногда позволяем себе и крупные (для нас) покупки, например, в позапрошлом году купили большой телевизор с интернетом (50дм). Такие вещи стараемся брать в рассрочку без переплаты. Очередной новый компьютер я собрал по частям за несколько месяцев. Иногда помогают и дети, но мы стараемся поменьше их беспокоить.

     Наткнулся в ютубе на опрос – можно ли прожить в Беларуси на тысячу рублей одному. Опрашивал людей, канувший в Лету, тут.бай, поэтому понятно, что отрицательных ответов будет больше. Видео, кстати говоря, очень старое – 2018г. Таких санкций, как сейчас не было. Я очень удивлялся ответам некоторых участников опроса. Многие жалуются, что этого крайне мало. Не все, правда. Понимаю, что все зависит от запросов. Кто-то хочет жить на широкую ногу, при этом почти ничего не делая, и такие, на мой взгляд, там присутствовали. Один заявил, что уезжает за границу из-за зарплаты. Наверное, его там ждут… с распростертыми… Другое дело, когда ты единственный кормилец в семье с малыми детьми. Но я сейчас пишу не о семьях. Мне интересно, понимают ли все эти молодые люди, насколько неимоверно трудно удержать государство на плаву в условиях дикой экономической войны? Да, Россия помогает, но почему с таким сумасшедшим упрямством вы так уповаете на Европу и Америку, которым Беларусь нужна только, как военный плацдарм? На то, как вы будете жить, им глубоко плевать со статуи Свободы и с Эйфелевой башни. Я не хочу никого в чем-то убеждать. Я не политический миссионер. Просто, люблю свою Беларусь и не представляю без нее жизни. Есть старая поговорка: где родился, там и пригодился. По моему мнению, если ты действительно любишь свою Родину, делай все, чтобы она стала лучше, но не продавай ее. Она – единственное, что никогда больше не купишь. Нигде. Ни за какие деньги. Вам нужна большая зарплата? Поменяйте работу. А-а, там работать надо? Ну, извините.

     Кажется, чай уже настоялся. Пойду сделаю пару бутербродов с сыровяленой. А устриц пускай едят извращенцы. Меня от одного зрелища, когда их выпивают, тошнит.

     Пока.

21.05.2022г.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest