• Вс. Апр 21st, 2024

Это есть наш последний и решительный… вой?
(Новый Интернационал)

     Со времени проведения выборов в Беларуси прошло немногим более полугода. За это время куклу Свету научили говорить более уверенно, а также показали практически во всех странах Европы, где она, с упрямством шестилетнего ребенка выпрашивала у тамошних руководителей новые санкции для своей родной страны. Прогресс не стоит на месте, но, если по каким-то причинам тормозит, его стараются подтолкнуть искусственно. Прогрессом в нашем случае для западных и американских “производителей говорящей куклы” был бы добровольный уход Лукашенко с поста руководителя государства. К их великому сожалению, это до сих пор не произошло.

     25-го марта, в, так называемый, День воли, после зимних “каникул” бело-красно-белые решили возобновить выступления против существующей власти. Готовились они, надо полагать, тщательно. Естественно, вливания денег в “дело белорусской демократии” не оказались только на словах. Желание вернуть жывебеларусов на проспекты должно быть подкреплено хорошим материальным стимулом. Нынче рисковать своей задницей за одну идею никто не желает и не станет, тем более что на кону будет не только драгоценная “пятая точка”, но и собственная свобода. 
Много ли найдется охотников на такое “правое дело”? Это зависит, с одной стороны, от искренности будущей жертвы режима, а с другой – от его жадности. Работодатели, простите, организаторы массовых беспорядков не будут мелочиться. Европа в образе Тихановской настроена решительно. В прошлом году они не рассчитали свои силы, рассчитывая свергнуть власть давно испытанным способом, прошедшим проверку во многих странах – своей внезапностью, а также трусостью и нерасторопностью свергнутых Президентов. Не так легко, оказывается, разорвать многовековую связь двух сроднившихся народов.

     И напоследок. На месте правоохранительных органов я бы провел в нашей республике крупномасштабную амнистию для заключенных в преддверии 25 марта. Не политических, конечно. Для чего, как думаете?

22.03.2021г.

Примечание. Название “Большая молодец” взято из комментария очередного малолетнего фаната С.Тихановской к ее последней публикации в Инстаграме. Цитирую: e.parkhomenka: Светлана Георгиевна – большая молодец!!!

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest