• Чт. Фев 22nd, 2024

2 – 1 = 3? Математика змагара

     В детстве у нас с друзьями было модным одно выраженьице. Да и не только у нас. Оно гуляло, наверное, по всему Союзу. Детские насмешки, они такие наивные… Когда кто-то смеялся или улыбался, как нам казалось, без причины, мы кричали: – Придурок жизнерадостный! Кажется, только сейчас я начал понимать истинный смысл тех слов. Взгляните на фото к статье… Молодой парень, только что расписавшийся в собственном скудоумии, довольно улыбается, ничуть не задумываясь, куда приведет его заявление, подписанное по собственному желанию… стачкома родного предприятия.

     Я не знаю, сколько получит за этого молодого парня председатель стачкома, а в том, что ему заплатят за очередное “пополнение простачков”, я не сомневаюсь, зато мне неплохо известно предположительное будущее юного “патриота”. Участие в забастовке, одно, другое, затем увольнение и, как результат, долгий поиск новой работы. Жалеть о потерянном работнике никто не будет, кроме, пожалуй, родителей, да и семьей он вряд ли уже обзавелся. Сильно сомневаюсь, что у него за спиной есть продолжительный рабочий стаж, говорящий об опыте работы. Парень на младшей руководящей должности горного мастера. Только-только начинает жить. Жить? За чей счет? Неужели надеется на деньги Запада? Впрочем, не исключено, что какую-то помощь он получит, но она будет разовой. Запад платит за то, чтобы ты свалился в яму, а не за то, чтобы ты в ней жил. Как говорится, результат налицо, переходим к следующему.

     Где же, в каком таком месте вашего мозга, неуважаемые господа жывебеларусы, находится та сокровенная точка, в которой так переклинило ваше сознание? Вам внушили ненависть к Президенту, малопонятную вам самим. Вы ведь еще даже не жили, чтобы ругать эту самую жизнь. Вы даже толком не работали, чтобы кричать о том, как вам мало платят. А вы вообще работали? Ладно, рабочие, но студентики! Вы-то чего требуете? Вас жестоко притесняют преподаватели? Заставляют учиться? Но вы для этого и поступали, кажется. Какого результата вашими убогими маршами вы добиваетесь, кроме отмены весьма сомнительно несправедливых выборов? 

     Граждане, змагары, задачка для первого класса оказалась для вас непосильной. Сейчас у вас два яблока, одно из которых у вас хотят забрать. Останется одно. Одно! Уверяю! Но у вас отчего-то упорно получается три и даже больше. Почему? Объясните алгоритм вашего решения. Почему вы считаете, что из всех государств, в которых произошли цветные революции не без помощи США, именно наша Беларусь станет жить лучше. Мы какие-то особенные? Я видел снимки из космоса. Поверьте, над Беларусью нет никакого нимба.

     Придурок жизнерадостный? Ничего, это пройдет. Это заразно, но не наследственно…

23.12.2020г.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest