• Вс. Май 19th, 2024

Предварительный просмотр

     Слоняюсь по квартире. То за компьютер, то к телевизору, от них на кухню. Выпьешь кофе, берешь сигарету, одеваешься и… нет, не на улицу. На балкон. А оттуда – двор и зима во всей красе. Много лет такой у нас не было (не сглазить бы). Сейчас бы в местный лесок. Пройтись по сугробам, высоко поднимая ноги, открывая или отрывая новую тропу, да уворачиваясь от снежных сюрпризов, срывающихся с елей и сосен. Забудешься на миг и не заметишь, как за воротник набьется свежий холодный взбадриватель. Если повезет, встретится рябина – яркое украшение обесцвеченного снегом леса. Впрочем, не такого уж и обесцвеченного, когда светит солнце. Сверкающий снежный ковер и деревья под шапками, излучающими в такие минуты весь блеск драгоценных камней, напоминают сказочную страну…

     Не вовремя я приболел.

     Прочитал недавно, что в Якутии в одном районе до -61 доходит. Да, уж, мороз-доходяга… Где он болтался все эти годы? Только грязь приносил и дожди с туманами, наводя тоску на целые города. “ТВ-таблетки” в виде безвкусных передач и фальшивых новогодних комедий не помогали. Напротив, еще больше вгоняли в тоску наше избалованное общество. Не зима, а осень с заморозками до весны.

     Сегодня предпоследнее воскресенье года. Начинаются предпраздничные дни. Скоро везде откроются елочные базары, а улицы с каждым днем все больше будут напоминать единое праздничное пространство. Петарды уже сейчас слышны по ночам. Хорошо, что это только петарды…

     Итак. Зима-100%! С наступающим Наступающим!

18.12.2022г.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest